四部委聯合推出降費措施 支付手續費將進一步降低

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    為貫徹落實2021年《政府工作報告》有關“適當降低小微企業支付手續費”的工作部署以及國務院關於降低自動取款機跨行取現手續費的工作要求,近日,中國人民銀行、銀保監會、發展改革委、市場監管總局聯合推出降費措施,進一步向實體經濟讓利。

    據中國人民銀行發佈公告顯示,涉及政府定價及政府指導價的降費措施,由人民銀行會同銀保監會、發展改革委、市場監管總局印發《關於降低小微企業和個體工商户支付手續費的通知》明確具體要求;屬於市場定價的降費措施,人民銀行、銀保監會指導相關行業協會,發揮行業自律機制作用,鼓勵引導商業銀行、支付機構等加大惠企利民力度。“能減低手續費當然是好事,我可以多給家裏匯款,遇到緊急情況也不用顧慮手續費的問題。”在市民李先生表示。

    對此,記者走訪發現,市民普遍對降低支付手續費的措施表示期待。江門市金祥浩貿易有限公司總經理梁啓康在接受採訪時表示,目前公司日常經營中每年會產生約8萬的支付手續費用,預計上述措施的落實可以有效降低公司相關成本,減輕企業負擔,同時隨着部分費用的下降,公司也能更多去使用跨行匯款等支付手段,日常經營更加靈活。(周祥燊)

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0