從黨史中汲取奮進力量 “黨史青(少)年説”微演説比賽舉行

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    江門日報訊 (記者/傅雅蓉) “從南湖紅船的啓航,到南昌城頭的槍響,從井岡山的星星之火,到二萬五千裏的漫漫長征,從艱苦卓絕的十四年抗戰,再到解放戰爭的彈雨硝煙……1921年黨的成立像一把火炬,燃起了一個民族的希望,指引着民族前進的方向。”昨日,在由市直機關工委主辦的“黨史青(少)年説”微演説比賽(市直機關賽區)中,來自市委政研室的參賽選手李樂樂以題為《百年黨史的力量》的演講贏得了現場觀眾的陣陣掌聲和喝彩。

    參賽選手們用慷慨激昂的言語述説着黨的光輝奮鬥歷程,用生動真摯的話語表達着對黨的崇高敬意,內容豐富、引人入勝,每一次精彩演講,現場都響起熱烈的掌聲。42組選手經過一整天的演講比拼,最終6組選手脱穎而出,獲得比賽的一等獎,並將代表市直機關賽區參加江門市舉辦的“黨史青(少)年説”微演説複賽。

    今年是中國共產黨成立100週年,為了引導全市青少年學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,以青少年之聲講好黨的故事,讓青少年羣體從黨史學習教育中汲取奮進新徵程的力量,我市在全市範圍內舉辦“黨史青(少)年説”微演説比賽。“通過參加這次比賽,我們學習到了眾多先輩為了祖國捨生取義、無私奉獻的精神,也希望通過這類比賽的形式,將這樣的精神繼續宣傳弘揚下去。”江門供電局代表選手黃永健説。

(責任編輯: 李芳菲 二審:寧園  三審:鍾建基 )
分享到: 0