崖門鎮各校開展禁毒宣傳 增強學生防毒拒毒意識

來源:江門日報  發表時間:2021-07-08 08:54   

崖門鎮各校以“健康人生,綠色無毒”為主題,開展各式各樣的班會活動。

崖門鎮各校以“健康人生,綠色無毒”為主題,開展各式各樣的班會活動。

    江門日報訊 (文/圖 記者/任曉盈 通訊員/崖門宣)為充分發揮學校教育在毒品預防教育中的重要作用,近日,崖門鎮各中小學積極組織開展禁毒宣傳教育系列活動,增強學生的防毒拒毒意識,引導學生自覺抵制毒品。

    據悉,崖門鎮各校以“健康人生,綠色無毒”為主題,開展班會活動,幫助學生樹立正確人生觀和價值觀。活動現場,思政課老師藉助多媒體設備,讓學生充分認識毒品的危害,並自覺參與禁毒活動,進一步提高學生的防毒拒毒能力,推動學校毒品預防教育工作落到實處。

    除此之外,各校還充分利用板報宣傳禁毒知識,發動學生參加崖門鎮禁毒知識線上學習活動,讓學生對禁毒知識有更全面的瞭解。

    崖門鎮各中小學校通過多種途徑和方式,開展豐富多彩的禁毒宣傳教育活動,引導學生養成健康的生活習慣。

(責任編輯: 王雪晴  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0