實用好看的自主品牌SUV 試駕吉利博越百萬款

來源:江門日報  發表時間:2021-07-06 08:09   

博越百萬款外觀大氣精緻。

博越百萬款外觀大氣精緻。

中控台使用了大面積軟性材質包裹。

中控台使用了大面積軟性材質包裹。

    説起博越這款車,相信許多江門消費者都不會感到陌生。該款車型自2016年上市以來,受到了許多消費者的青睞,一度處於供不應求的狀況。然而,吉利品牌似乎並不滿足於此,為了爭取更多市場份額,同時也為了紀念博越累計銷量突破100萬輛,推出改款升級車型——吉利博越百萬款,售價僅8.88萬元起。近日,本報記者試駕了由吉利鑫源江門旗艦店提供的吉利博越百萬款。

    文/圖 江門日報記者 陸沿任

    外觀微調 更為大氣精緻

    初見博越百萬款,記者感到既熟悉又陌生。熟悉的是保留了舊款博越的整體設計,給人一種沉穩大氣的感覺,而陌生的感覺則來自細節的變化,該車並沒有隨波逐流採取激進的設計風格,而是通過細節的調整帶來更為大氣精緻的感覺。

    記者留意到,在博越百萬款身上,博越原本經典的水滴漣漪中網被細節更為豐富的全新動態水紋格柵所取代。全新的酷黑車標看起來更加炫酷,也顯得前臉更加硬朗。博越百萬款的前大燈造型與進氣格柵無縫銜接,整體感很強,使車頭看起來更大氣。

    前臉的另一個變化來自霧燈區域。與舊款車型相比,博越百萬款在外輪轂及凹陷部分由黑色改為鍍鉻裝飾,使其更顯霸氣。

    內飾升級 細節上值得稱道

    記者發現,除了外觀外,博越百萬款的內飾也進行了升級。全新的多功能運動方向盤採用三幅、平底式設計,較為細膩的材質恰到好處。

    試駕車型配備了7英寸液晶儀表盤+10.25英寸中控屏,同時還應用了最新GKUI19吉客智能生態系統,該系統包含的功能除了最常用的導航、多媒體外,還可以語言操控汽車功能配置,用户只需要通過語音發出指令,就能夠聯動音樂播放、開關天窗等,即便是初次體驗的用户也能夠快速上手。

    值得一提的是,博越百萬款的中控台使用了大面積軟性材質包裹,飾板採用的是鋼琴烤漆工藝,細節上值得稱道。該車換擋桿周邊功能設置也是極為用心,配備了電子駐車、陡坡緩降、運動模式等十分常用的功能按鍵。不過,博越百萬款的空調控制部分還是保留了傳統的物理旋鈕及按鍵,操作手感細膩,開車時還可通過語言操控,調整空調温度,不僅使用方便,對於提升安全性也有一定的幫助。

    空間不錯 腿部空間非常充裕

    博越百萬款長寬高分別為4519mm、1831mm、1694mm,軸距為2670mm,其內部空間自然值得期待。

    記者讓身高1.8米的體驗者首先坐進新車的駕駛位置,把座椅調到舒適狀態下,體驗者頭部尚有一拳的空間,表現比較讓人滿意。隨後,保持前排座椅位置不變,體驗者來到後排,其頭部能夠留有一拳的空間,而腿部空間方面則達到兩拳多,可以説是非常充裕。

    儲物空間方面,博越百萬款門板的儲物格尺寸比較大,前後排門板儲物槽寬度和深度都不錯,可以放下一個大號的礦泉水瓶,中控台儲物數量也比較多,手機、鑰匙、錢包都可以找到一個合適的位置。

    後備廂空間方面,博越百萬款的後備廂內部造型規整,空間利用率較高,後排座椅在放倒之後可以獲得一個接近全平的空間,裝載大件行李很方便。

    乘坐舒適 日常駕駛遊刃有餘

    動力方面,博越百萬款搭載了第三代1.8TD渦輪增壓發動機+7速雙離合變速箱,最大功率為135kW,峯值扭矩達300N·m。這套動力總成並不陌生,在現款車型以及博越PRO上均有搭載。

    熟悉了博越百萬款的具體操作後,記者便迫不及待地開着它上路。在實際體驗中,記者發現這款車擁有運動、舒適、經濟三種駕駛模式選擇。舒適模式下,博越百萬款的油門設定很得當,既不拖沓,也不會過於靈敏,最適合在城市代步;切換到運動模式後,動力輸出會稍顯“暴躁”一些,深踩油門,提速很及時,有推背感,超車非常順利,在日常駕駛中可以説是遊刃有餘。

    底盤方面,博越百萬款搭載了前麥弗遜獨立懸架+後多連桿獨立懸架的組合,並且由英國的路特斯團隊專門調教的,行駛質感也是很不錯。在經過減速帶這種較大的連續顛簸時,懸架對於震動的化解也比較得當,傳遞到車內的震動不會特別突出,乘坐時還是比較舒適的。

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0